Atlas de identificación de larvas de peces de la subdivisión Elopomorpha del Pacífico Mexicano - González -Navarro, E. A.; Saldierna -Martínez, R. J.; Aceves -Medina, G.; Jiménez -Rosenberg, S. P. A. (CICIMAR Oceánides, 2013)
El objetivo principal de este trabajo es presentar la composición de especies de la Subdivisión Elopomorpha, contenida en la colección científica de las larvas de peces del Pacífico Mexicano, que pertenece al Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas del Instituto Politécnico Nacional. Presentamos fichas descriptivas de 23 especies recolectadas con redes de arrastre de zooplancton en el Golfo de California, la Bahía de La Paz, la costa occidental de Baja California, el Pacífico Central Mexicano y el Golfo de Tehuantepec, incluyendo larvas pertenecientes a las familias Elopidae, Albulidae, Muraenidae, Ophichthyidae, Congridae y Nettastomatidae. Las descripciones proporcionan patrones morfológicos, merísticos y la pigmentación que permiten identificar las larvas leptocéfalas en nuestra colección.