Estimación de la productividad primaria en dos bajos de la parte sur del Golfo de California, México
DOI:
https://doi.org/10.37543/oceanides.v23i1-2.43Palabras clave:
Productividad Primaria, Golfo de California, El Bajo GordaResumen
Perfiles verticales de temperatura y fluorescencia natural desde 100 m de profundidad se realizaron durante febrero de 2005. Agua La transparencia se midió con el método de Secchi. disco, así como muestras de agua superficial y al máximo de profundidad de fluorescencia se recogieron para analizar los nutrientes inorgánicos. En “El Bajo Espíritu Santo” (20 °C en superficie) disminuye gradualmente con la profundidad, sin estratificación significativa. La productividad primaria muestra valores superficiales cercanos a 6 mg C m-3 h-1, alcanzando valores indetectables a 20 m de profundidad. En Alcanza temperatura en superficie de “El Bajo Gorda” 22 °C y la columna de agua muestra una termoclina entre 35 my 45 m de profundidad. El perfiles de productividad primaria presentaron un máximo subsuperficial (aproximadamente 2 mg C m -3 h-1) asociado a la termoclina.
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