Calidad microbiológica de Ulva lactuca y Ulva clathrata (Chlorophyta) de la Costa de La Paz, B.C.S., México.

Autores/as

  • R. N. íguila-Ramí­rez
  • C. J. Hernández-Guerrero
  • S. Rodrí­guez-Astudillo
  • R. Guerrero-Caballero

DOI:

https://doi.org/10.37543/oceanides.v23i1-2.42

Palabras clave:

Ulva lactuca, Ulva clatrata, coliformes fecales, enterococo

Resumen

Coliformes fecales totales y el grupo de los enterococos en Ulva lactuca y U. clathrata se midieron en cuatro localidades de la costa de La Paz, B.C.S, México. Niveles de coliformes fecales en el agua estuvieron por debajo del estándar de los Criterios Ecológicos de Calidad del Agua (EC-WQ) que indica una boca de La Paz sana (por debajo de 200 MPN/100ml). Valores de heces coliformes en las algas estaban por debajo del NOM-031-SSA1-1993 Niveles determinados para organismos marinos destinados al consumo humano. Estos valores fueron altos sólo en unos pocos meses. No se detectaron enterococos en el muestras.

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Citas

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Publicado

2008-12-31

Cómo citar

íguila-Ramí­rez, R. N., Hernández-Guerrero, C. J., Rodrí­guez-Astudillo, S., & Guerrero-Caballero, R. (2008). Calidad microbiológica de Ulva lactuca y Ulva clathrata (Chlorophyta) de la Costa de La Paz, B.C.S., México. CICIMAR Oceánides, 23(1-2), 35–38. https://doi.org/10.37543/oceanides.v23i1-2.42

Número

Sección

Artículos